Сентябрем меня заманит...

                Снова  Осень, как  цыганка,
                листья-карты  раскидала,
                в небе  просинь,
                жизнь-обманка,
                мне на листьях нагадала.

                Нагадала  непогоду,             
                одиночество и скуку,
                то ли дальнюю дорогу,
                то  ли близкую разлуку.

                Сентябрем меня заманит,
                Осень шляться по тропинкам,
                вспоминать  я  буду  лето,
                по ее  цветным картинкам.

                По ее красивым бусам,
                что краснеют на рябине,         
                по шиповнику, бруснике,
                по  любовнице-калине.

                Я люблю тебя, о Осень!
                Я люблю тебя, ты слышишь?
                Слышу-Осень отвечала-
                на тебя я  загадала.

                Загадала бабье лето
                и  зажгла костры рябины,
                приходи ко мне под вечер,
                потанцуем  у калины.

                Закружу тебя я в танце,
                позабудешь про невзгоды,
                не грусти, ведь мы с тобою-
                отражение  природы.

                Отразимся  и угаснем,
                словно  листья  золотые,
                нам сыграют на прощанье,
                на тромбонах  ветры  злые.

                ***************


Рецензии