всё опять закончится хорошо

оттого, быть может, слова родней
всех других прекрасных Божьих зверей
что, слоняясь меж временных дверей,
развлекаешься песней:

как одни уходят тебя искать
а другие приходят тебя марать
а тебе себя потом соскребать
со стены. как плесень.

оттого, быть может, писать стихи -
это всё, что вложено в две руки.
в остальном они неизменно плохи.
так уж сшит и сложен.

потому что жизнь - что твоя струна.
ей неважно, насколько она видна.
даже если стоять спиной у окна -
за окном всё то же.

потому что жизнь не видна живым.
жизнь есть голод. голод - неутолим.
ей плевать на разум и self esteem.
все кишат и стонут

в этом чувстве - лопнет вот-вот струна.
та струна, что толком и не видна.
потому что нет никакого дна,
а корабль тонет.

это чувство будто мешает спать.
и ни в чём не даёт себя оправдать.
вот поэтому нужно его писать.
всё словами меняется:

тот, кто вышел искать тебя - тот нашёл.
кто со злом - ошибся вдруг этажом.
всё опять закончится хорошо.
всё всегда повторяется.


Рецензии