Стрельну кнутом...

           Стрельну кнутом и, выгнув спину,
           Буланый рвётся из узды,
           Но мне бы только не покинуть
           Своей привычной борозды,
           Из колеи своей не выйти,
           Не натворить греховных дел;
           А что я большего хотел,
           Так это – взять с друзьями выпить,
           Поговорить, побезобразить
           Совсем не ласковым словцом,
           На сеновал с подругой слазать,
           Уткнуть ей жаркое лицо
           В горошки ситцевого платья,
           Прося прощения потом…

           Но где же вы, друзья и братья?
           Глотая дни горячим ртом,
           Лечу куда-то в неизвестность
           И, нарядившись поутру,
           Берёзка белая невестой
           Не к моему спешит двору,
           И так мне хочется, однако,
           Чтоб конь остался без узды,
           А я, поставив душу на кон,
           Своей лишился борозды.

                2000г.
               


Рецензии
Красивая и чувственная лирика,- каждый телом её почувствует, не только душой!
Спасибо!
С теплом Наташа

Соловьёва   16.09.2012 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Взаимно!

Виктор Трунтов   17.09.2012 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.