Одуванчик в сентябре

А если всё же  хочешь – за меня держись,
Хоть я сама не тяжелее пуха одуванчика.
Но эта чудо-штука под названьем «жизнь»
Лежит всё так же -  там, на  дне карманчика

Моднейшего из сарафанов, что весной
Я шила по лекалам Солнца-Мурчика.
Ах, этот супер-кутюрье такой чудной!
И не хотела, а уговорил гламурничать.

А вот теперь уже намёком на печаль
Окрашен календарь  в «назавтрахмурое»,
Но мне с окрасом лета расставаться жаль.
И не боясь казаться ветреною дурою,

Ещё порхаю несерьёзной стрекозой
С открытыми плечами, сердцем, мыслями
Под чуточку засентябрившейся звездой
С идеями пушисто-рыже-лисьми.

Держись-держись! Ведь одуванчик в сентябре
Не тот, что в мае, хоть всё так же – солнышко.
И разве это наш с тобою странный грех,
Что мы не падаем листом – летаем пёрышком?


Рецензии
Как здорово, какая лёгкость и нежность! Упоительной красоты стихотворение!
Спасибо!

Лилия Слатвицкая   09.12.2014 23:26     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Лиля!

Алёна Берёзкина   11.12.2014 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.