Демон

Нет, Он жестоким совсем не был.
Он Лучезарным был!
И улыбалось ему Небо
И он светил!

И своему Отцу родному
Он помогал творить...
И был Он первым его сыном!
И мог любить!

Но только нет Света без Тени
И не понять
Без Тьмы, без Мрака Озарений
Не испытать.

И вышел спор Отца и Сына.
Бог победил.
А Сын его непримиримый
Отвергнут был.

Возненавидев Мир жестокий
Он стал другим.
Не Он жесток! Он одинокий!
И не любим...

Чем пустоту заполнить эту?
Сам назови...
Тьма - это просто нету Света.
Зло - нет Любви.


Рецензии