мой друг

 не слышен больше кнопок кляц,
 уснул, наверно,
 мой сумасшедший друг -поэт,
 он очень нервный.

 его пугает темнота
 и гул вокзала,
 вчера пытался улететь,
 я не сказала?

 еще бывает очень груб,
 когда напьется,
 и с пересохших его губ
 рекой мат льется.

 руками ловит пустоту
 от безнадёги,
 пускает дымные круги
 ...забылся вроде

 его весь мировой обман
 смущает очень
 и в выражениях своих
 он хлёсткий, точный

 но нет в отечестве своем пророка,
 и каждая его строка печать порока,
 слезами злыми от бессилья задыхался,
 от огорчений и обид, нет, не проспался.
 
 и с мельницами снова с бой
 вступает рьяно,
 и утверждает- время не его,
 родился рано.

 и говорит когда -нибудь
 все будет честно,
 поверить бы его речам,
 но неизвестно,
 к чему ведут его мечты
 к могилы краю,
 он заразил меня тоской,
 и я... сгораю...
 


 
 


Рецензии
Спасибо за правду.

Мурад Якубжанов   12.02.2015 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.