Время жизнь

    ВРЕМЯ — ЖИЗНЬ

Мы, взрослея, стареем с годами
И по жизни, спеша все идём,
Коротая её вечерами,
Умиляясь весенним дождём.

И давно мы — и папы, и мамы,
И детей мы, взрастивши, ведём
По дороге, что сами шагали,
Нам изведанным в жизни путём.

И вот время, и те вырастают,
Вылетают, что птицы с гнезда,
Отчий дом те, спеша, покидают,
Забывая про мать и отца.

Время — жизнь, что ручей скоротечный,
Нас уносит в потоке всегда.
И живём мы порою беспечно,
Прожигая и тратя года…

Ну а где-то, в далёком местечке,
Где застывшая бродит весна,
Ожидают детей на крылечке
Мама, папа и горечь, тоска.


Рецензии