Чёрным криком

Чёрным криком - по полю –
по снегу вороньё, -
чёрным следом - по сердцу
глупости да враньё.

Если б знали, что делали,
да хлебнули сполна, -
ледяной воды стрелами
не достали до дна.

Пробирались пустынями,
да по сгоревшим домам, -
на заре сердце в инее,
стылый пепел костра,

а глаза синью выжжены –
ледяные зрачки,
на заре выходили мы,
добрели до тоски, -

до тоски да всё по лесу -
сосны, тьма да печаль,
да всё чёрные полосы,
да точёная сталь.

Перья-волосы по ветру
струями разметав,
уходили мы по двое –
по кресту на плечах…


Рецензии