Друзьяпрошлыезнакомые

друзь... Я...

как часто люди из прошлого напоминают книги...
какие-то зачитанные, заученно-выученные,
какие-то ты просто обходишь взглядом, сквозь и мимо,
и в голове не укладывается, как раньше, вместе дышали одной жизнью,
планы,
 будни,
 клубные выходные,
ночевки,
веселье до обморока,
 виски/текила,
сегодня встретив,"привет", жестче черствого хлеба,
улыбка поддельная, и увы ничего не клеится,
а я же хотела,
 ждала и верила,
быстрей бы нам встретиться,
 ну хоть бы нам встретиться.
Друзья стали чем-то похожим на зал ожидания,
как в книге, все ждешь, что закрутится, ну же, давайте!
в итоге, звонок раз в три месяца,
15 минут,
и привет передайте.

ПрОШЛЫЕ.

странно, мы как будто не знакомы,
только ёкает, в груди далекое эхо прошлого,
как прохожие, все мимо,
насквозь,
 поодаль,
 как будто у нас и не было совместного, пошлого прошлого.
Я знаю твои родинки запятой на ключице,
 твой запах,
 твою привычку курить до фильтра,
ты помнишь как я читала Шекспира,
 курила одну за одной,
 и засыпала свернувшись калачиком после грустного фильма.
И тогда мы были друг другу кем-то, наверное, важными, про нужных сама пока не уверенна,
Проверка временем, отметить "проверенно"!
и без тебя моя жизнь все так же размерена.
Но как же так?
 как те с кем встречали рассветы, пол-года, год, полтора и так далее,
вдруг, делают вид, что на самом-то деле,
 все вымысел,
воздух,
воспоминание.
Признаюсь честно, мне сложно назвать чужими, тех кто когда-то занимал в душе моей место,
Но как-то странно, когда при встрече мы просто обмениваемся, еле приметным жестом.
А раньше, у меня жгло губы, покусанные тобой, и в глазах плясали тобой заведенные черти,
Как раньше не будет, и я такой больше не буду, тогда ощущения были ярче и слаще, ведь мы с тобой друг мой тогда были дети....

знакоМЫе.

Одни и те же вопросы,
фразы,
 неловкость,
 вы что, все пользуетесь одной метадичкой?
время вычеркнуло,
кто сам повычеркивался,
а кто остался недочитанной, одной страничкой.
и мне кажется, что не виделись год,
 встретимся расцелуемся,
и в новое "плаванье",
покорять города или хотя бы клубы, своими чудными танцами,
да только в "море" событий,
вы на край наступили в бескрайнее.
И мне искренне жаль,
что проходит все,
и УВЫ, нам на разные станции...


Рецензии