О человеке 21 века

Каким мы хотим видеть человека
Двадцать первого века?
Он вежлив, не груб,
И в то же время тюфтей его не зовут.
В любую минуту за себя и других постоит.
Благородство, гордость и честь в душе сохранит.
Стремится вперед и вперед – добиться цели
И творческих высот.
Но в то же время – не эгоист,
Он – человек-гуманист,
Создатель всяческих благ и добра.
И вот что в людях чтит он всегда:
Честность, ум, доброта,
Которые будут жить в сердце,
Пока мы можем плакать, смеяться, страдать.
То есть жить, со-пе-ре-жи-вать.
Личность его такова:
Образованна, воспитанна
И психологически сложна.
Но сложность эта – не беда,
Если личность в работе делу верна, ответственна и умна.
В семье – заботлива, любяща и нежна.
С людьми остальными вежлива и терпелива.
Сложилась такая картина…
Многим кажется она нереальной,
Да, может, она идеальна.
Но в том и смысл,
Чтобы человек сам домыслил, дорос и добрался
До личностного Парнаса.


Рецензии