Осень

ОСЕНЬ ПРОЛИВАЛА СЛЁЗЫ
И ОПУШКИ КРАСИЛА БАГРЯНЦЕМ
ВСЁ ТУМАННЕЙ СТАНОВИЛИСЬ ГРЁЗЫ,
РАССТАВАЯСЬ С АВГУСТОВСКИМ ГЛЯНЦЕМ.

МОКРЫЙ ВЕТЕР НЕ ДАВАЛ ПОКОЯ,
ХМУРЫЙ ВЕЧЕР ДОГОНЯЛ В ПАРАДНОЙ,
ТЫ В ПЛАЩЕ ИЗЯЩНОГО ПОКРОЯ,
ВЫГЛЯДИШЬ УСТАЛОЙ И НАРЯДНОЙ.

НАМ ЛЕГКО.
БЕЗ ВСЯКИХ МНОГОТОЧИЙ
ВСЁ ПОНЯТНО СРАЗУ,
 С ПОЛУСЛОВА.
ВИЖУ - ТЫ ОЗЯБЛА
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ,
НО РАССТАТЬСЯ ТОЖЕ НЕ ГОТОВА.

ГДЕ-ТО НАВЕРХУ МЯУЧИТ КОШКА,
ПРОКЛИНАЯ ХЛАДОСТЬ БАТАРЕИ
ДАЙ СКОРЕЙ ЗАМЁРЗШИЕ ЛАДОШКИ -
Я СВОИМ ДЫХАНИЕМ СОГРЕЮ...

ЧТО Ж, ПОЙДЁМ?
ВЕДЬ ТАМ, ЗА СЕРОЙ ТУЧЕЙ,
НЕБО ОСТАЁТСЯ ВЕЧНО СИНИМ
НЕТУ НЕПРИЯТНОСТЕЙ ДРЕМУЧИХ
ОСТАЛЬНОЕ МЫ С ТОБОЙ ОСИЛИМ.


 


Рецензии
Замечательные строки!!! Полные Надежды ,Веры и Любви!постарайтесь все сберечь! Спасибо Вам!Рад встрече!
С теплом

Ян Варский   24.09.2012 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.