Ненужные мстительные стихи

Когда упали вы в овраг
И искупались в волнах пыли,
То стаи  бешеных собак
Над зрелищем печальным выли.

Какой афронт!
Какой удар!
Сфальшивила чужая нота!
Ведь сгинет ваш небесный дар,
С лица сотрётся позолота.

Лежите, воете, как зверь.
Ах, этот звук любовь остудит!
Быть может, вы ценой потерь
Бездарно вылезете к людям.

Но вновь в неугомонном сне
Исполнили вы роль паяца.
И не ко мне,
Нет, не ко мне
Идите ночью целоваться.

В моей душе – беззвездный мрак,
Блуждают там седые тени.
Зачем вы падали в овраг,
Искательница приключений?

Пролёг меж нами ровный путь,
Он весь в надёжности гудрона.
Вдруг захотелось вам свернуть
В овраг,обманом захламлённый.

Ну, что ж!
Взлетела к небу пыль
Ненужным всплеском на закате,
И онемел на миг ковыль
От ваших горестных объятий.
                Р.Маргулис


Рецензии
"Лежите, воете, как зверь."
Вам завтра покажу на дверь!
-
Действительно!Удивительно!Поделом!

Вами Больна Даже Очень   15.09.2012 05:26     Заявить о нарушении