Ветер! Ты весною кровь волнуешь...

Ветер! Ты весною кровь волнуешь,
Я опять твоим дыханьем болен,
В нас, таких как я, бушуешь -
Мы тебе противиться не в воле!

Ты порывами поддержишь пламя,
И свободу нам вселяешь в груди,
Развернув по ветру своё знамя,
Мы ждём залпа башенных орудий.

Отрезви нас, потерявших веру!
Отнеси, куда уносишь листья!
Отыграй на струнах наших нервов,
И ответь, кто есть, кто есть я?

А потом, рассеяв дым сраженья,
Покажи весь ужас этой бойни,
Как над сыном плачет в исступлении
Мать, прокляв врагов и войны.

И тогда, волнуя ветви ивы,
Расскажи ей об ушедших в пламя,
И над нашей брошенной могилой
Разверни своей свободы знамя!

06.06.94г.


Рецензии
Покажи весь ужас этой бойни,
Как над сыном плачет в исступлении
Мать, прокляв врагов и войны.

Спасибо.. Так и есть...

Интересующийся   14.12.2012 13:24     Заявить о нарушении