Вселенская нежность...

Вселенская нежность...

Вселенская нежность влюбленного сердца,
Как дымка, как воздух, как радостный блик
Навстречу тебе (измеряется  в герцах,
Во взглядах, в волненье прочитанных книг)

Стремится, летит, неустанно лелея
И каждое слово, и выдох, и вдох,
И я воспеваю, заметно бледнея,
Единую встречу из разных эпох.

Мы в окружении лунного гало
Как прежде поем на своем языке...
Его  человечество первым узнало...
Вселенская нежность в зажатой руке...


Рецензии