В моём сердце
ты всегда - в моём сердце
Мои вёсны пахнут детством...
...Как же любит мама дочку -
Не во что самой одеться -
Платье куплено в рассрочку.
В цвет, вплетённый бант в косице -
Ну красавица ж какая,
У самой подол лоснится,
Мама, мамочка, родная!
Я тебя люблю до дрожи -
Обнимаю, руки глажу.
Мы с тобою так похожи.
Как и ты, я губы мажу,
Тайно, розовой помадой,
А потом стираю быстро
И, настроив "баррикады",
Чашки-ложки мою чисто.
...Вот пищу тебе открытку:
Мы же обе - дети мая,
И несу с душой открытой
"Праздравляю! Целаваю!"
Я тебя люблю до боли,
До покалыванья пальцев.
Ты меня готовишь к школе,
Учишь вышивать на пяльцах.
А когда, из-за работы,
Ты однажды задержалась,
Я рыдала до икоты -
Потерять тебя боялась!
...Ты болеешь - у оконца
Разметалась на подушках -
Про оранжевое солнце
Я пою тебе на ушко.
Ты красивая такая!
Я гляжу - не налюбуюсь.
"Пей лекарство, дорогая", -
Говорю тебе, волнуясь.
...Попрошу конфет, робея,
И притихну виновато.
Я капризничать не смею:
На одну живём зарплату.
Снимешь банку, что повыше.
Утерев слезу украдкой,
Скинешь крышку - пусто. "Мыши -
Скажешь - съели шоколадку".
Из кармана вынешь сушку,
Продолжая - "Вот повадки!
Хулиганы! - чая в кружку -
Вкусно Татке, мышкам сладко!"
И пока под этим небом
хороводит жизнь упрямо -
Моё детство пахнет хлебом
И твоей любовью, мама!
Свидетельство о публикации №112091309834
согретая любовью!
И пока под этим небом
хороводит жизнь упрямо -
Моё детство пахнет хлебом
И твоей любовью, мама!(!!!)
Спасибо, дорогая Наташенька!
Обнимаю,
Наталья Бурнашева -Целищева 15.06.2013 16:03 Заявить о нарушении
Память о детстве греет сердце...
С нежным объятиями,
Наталия Солнце -Миронова 15.06.2013 18:37 Заявить о нарушении