Изгнанники -
Качала дорога разбитая
Кибитку, в которой маялись,
Ты помнишь об этом, милая?
А день казался пыткою,
И путь нам стелился скатертью,
Но ты своею улыбкою
Отгоняла мысли о паперти.
Забытой казалась и брошенной,
Осёдлая жизнь для странников,
Когда мы под вечер скошенными
Валились на землю изгнанниками.
Забыла ли ты как ужин
Мы в дождь не могли готовить?
И громко звенели лужи...
Милая, что этого стоит?
07.04.94г.
Свидетельство о публикации №112091300970