Пташка

Как прелестна весенняя пташка,
Как прекрасна, мила и нежна.
Может, хочешь надеть ты рубашку?
Ведь весной еще холодно. Да?

Ты вспорхнула и улетела,
Да, подвигаться лучше тебе.
Голосок твой звончее капели,
Радость дарит он всем на земле!

Будь здорова, летай ты и радуй
Наши взоры и наши сердца.
Выводи ты птенцов и не сетуй,
Что они скоро вон из гнезда.

Ты накормишь их вкусной едою,
Ты научишь их быстро летать,
Не увидишь их рядом с собою,
Но, я знаю, не будешь роптать.

То, что маму они не вспомнят,
Происходит из века в век,
А у мамы мы не увидим,
Слезы, капающие из-под век.

Но зато, все сыночки и дочки
Все тепло, что дала им мать,
Все до капли, все до глоточка,
Не жалея, сумеют отдать.

Из птенцов они вырастят пташек,
И научат их есть букашек,
И обучат летать и любить
Тех, которых будут растить...


Рецензии