Разговор с другом

"Учиться надо гениально..."
Возможно прав ты,
            может быть...
Но как бы ни было печально
Я только средний ученик.

"И опыт, сын ошибок трудных..."
Увы, подсказывает мне,
Что должен быть учитель мудрый,
Который свыше послан мне.

Внимая оному с почтеньем,
И споря с ним и день, и ночь,
Я буду постигать ученье
И позабуду лень, и прочь
Я буду гнать свою свою усталость,
И вдохновения полна
Буду дарить я людям радость,
Тепло и свет, но а пока....

Пока живу я, как живется
И жду учителя пока...
А вдруг случайно ошибется ,
Что буду делать я тогда?.....


Рецензии