Пробуждение

Когда я проснусь, истосковавшийся и голодный,
Этот мир отдалится – и ближе не станет вовек.
Минуют недели, месяцы, годы –
К нему останусь глухим, отстранённым и инородным,
Породнившимся с «вне», синонимом слову «бег».
Истосковавшийся я проснусь, но не тронутый сплином.
Голодный – то не зажравшийся. Голод – движенье, полёт.
Я проснусь исхудавший, но не согнувший спину,
Поднимусь и пойду, не против, а просто мимо,
И время рядом пойдёт.


Рецензии