Расставание

Бывает очень жалко иногда
Бессмысленно потратить время.
К концу подходит долгая игра
И закрывает кто-то в счастье двери.

И как всегда бессмысленно молчим...
И будто бы становимся глухими
Не слыша, что друг другу говорим
Кидаясь только фразами лихими.

И разбегаются два радостных лица
Как будто бы избавились от груза,
Как будто бы любили подлеца
И не было ужаснее союза...

Мы помним все обидные слова,
Считая вновь потери нервных клеток,
Решаем кто умнее и кто прав
И кто кого сильней ударит напоследок.

................................

Но век живи и век учись
Мы все чему-то учимся порою
Мы люди все и это жизнь
Не надо называть её игрою...


Рецензии