Чайка моя

А ведь Даша старалась всегда как можно нежнее
Рассказать тебе о красных закатах на морском дне.
Старалась тише, спокойней, и,конечно, теплее,
Чтоб отбить мысли о полном подреберной боли,дне.

Родная, я сильная и смогу тебя от этого защитить,
Моя хрупкая, с подрезанными крыльями чайка,
Я как тогда к двери : "Кать,я пришла тебя веселить",
Завалюсь к тебе с гранатовым соком и шоколадкой.

А ведь Даша старалась всегда как можно добрее
Рассказать тебе о звёздах,рассыпанных на небесах
Ты отрицала часто : "Его родинки, плечи роднее"
А сама задыхалась от боли в своих редких снах.

Если за каждое твоё "Прощаю" срезать нити журавликов,
То твоя люстра лишилась бы всех белоснежных птиц,
Сколько уже потопила ты в себе лёгких корабликов,
Снова ведясь на густоту его угольных,мягких ресниц.

А ведь Даша старалась всегда как можно смелее
Говорить тебе,что раны твои не заживут вечность.
Что с каждым месяцем ты становишься всё больнее,
А в нём сгорает до головешек вся  человечность.

Катя, милая, перестань убивать в себе свою силу,
Ты ведь тоже всё можешь, давай собирай коробку,
В неё складывай всё,даже рубашку,что у него носила,
А потом вместе с блокнотами своими бросай в топку.

А ведь Даша старалась всегда как можно честнее
Говорить с тобой по ночам о его руках и пиано,
Говорить,что потом тебе будет намного острее,
Ты отвечала расплывчато,как-то пьяно,не доверяла.

Моя девочка,ты главное не вздумай ночами плакать,
Его скупые океаны не достойны твоих кристальных слёз.
Его слова и голос скоро перестанут тебя царапать,
Твой рубиновый кусочек внутри слишком много уже перенёс.


Рецензии
я рыдаю
Рыдаю

Форт Ралей   05.11.2012 14:26     Заявить о нарушении
ну чего же ты

Даша Верона   05.11.2012 22:46   Заявить о нарушении
я не читала прежде,
ты даже не показала

боже. вспоминаю как было Б*

Форт Ралей   05.11.2012 23:19   Заявить о нарушении
я не думала, что нужно показать

Даша Верона   05.11.2012 23:44   Заявить о нарушении