Сны бабочек

Бабочка-лимонница по полю летит,
Бабочка-красавица, вроде как спешит.
Крылышки красивые, усики видны.
Бабочки, наверное, тоже видят сны.

Снится им, наверное, много тех полей,
Где цветы душистые, нет совсем людей,
Снится море бабочек, точно, как они
Будто в мире бабочки стали жить одни.

Будто правят бабочки всем, что на Земле,
Что растет и движется, даже на Луне.
И построят бабочки город доброты
Где все улыбаются, где живут мечты.

А в реале бабочкам часто тяжело,
Люди им с жестокостью причиняют зло,
Люди их используют так, для красоты,
Бабочки, тем временем, убегают в сны.


Рецензии