Смерть

Ступила Смерть на землю роковую,
Окинув взглядом мир: и горы, и поля.
И вспыхнула в пустых зеницах:
Вся злоба, гнев и пустота,
Что на земле переродилось
В ехидство, зависть, ложь, порок!
Увидев это Смерть решила -
Пусть сгинет все, пусть Ад придет!
И воцарится на Земле
Ужасных демонов армада.
И вскинув посох над главой,
Ударив черенком о Землю.
И в этот миг исчезло все
Поля и горы все в прах преобразилось.
Окрасил небо небо в алый цвет
Сам Сатана - правитель Ада,
И за спиной его стояло
Нечистой нежите орда!
Прошел лишь год -
И мир под властью Сатаны.
Узнав об этом Смерть решила
Ступить на Землю - новый Ад!
И вновь окинув Землю взглядом,
Увидеть думала она: страх, панику, крушение надежд.
Но в миг когда в зеницы свет пробился,
Увидела людей, не сломлены они,
Не пали перед Люцифера силой.
Ведут неравный бой с нечисто силой!
Увидев это Смерть решила им помочь,
И вновь поднялся посох над Землею,
И вновь удар - и Люцифер пред нею.
В его глазах и ненависть, и страх.
Он вскинул меч в отчаянье,
В попытке выжить, престол свой сохранить!
Ударил Смерть, и в ужасе отпрянул.
Увидев как в руках клинок распался,
А Смерть лишь посох вознесла,
Окинув взглядом Люцифера, исчезла,
А вместе с ней и демоны, и их правитель.
Вернулись в Ад, чтоб снова там гореть!
А на земле вновь воцарился мир!
И человечество решило, создать свой Рай,
Восстановить все т, что было уничтожено ордой.
И жить спокойно, без войны, без страха.
А что до Смерти, она вернулась в мир между мирами.
И стала за людьми следить,
Ступать на землю только чтобы души смертных отвести за грань.
Кого в сады Эдема, кого в гиену - в Ад!
Но в преть судить людей не стала.
Ведь знала, что они сильны, что одолеют все!
Что мир спасут даже ценою жизни!
И зная это Смерть решила,
Что если возвратится Сатана
Она придет на помощь человеку!
Чтоб мир спасти и жизнь в нем сохранить! 


Рецензии