Мечтатель

-Конечно, родная, конечно поедим!
Какие сомненья?! Да прям! Ерунда!
Вот только закончим... вот только наметим...
...А тот с молоточком в башке: "Никогда!"

-Ну что ты, малыш! Ну какой же ты глупый!
Конечно же будем как раньше тогда...
Конечно построим! Конечно же купим!
...А тот с молоточком в башке: "Никогда!"

-Ну что же ты, мама, конечно вернёмся!
Конечно все вместе! Да-да, навсегда!
Да, хату поправим, в саду приберёмся...
...А тот с молоточком в башке: "Никогда!"

-Конечно я это потом прочитаю.
Конечно сыграем! Скажи лишь когда?
С тобою, дружище, ещё погуляю!..
...А тот с молоточком в башке: "Никогда!"

И вроде бы жил, а что плохо - нечайно...
Старался как лучше... Эх, всё суета...
А может и не жил? И я здесь случайно?
Проходит ведь всё... неизменна мечта...


Рецензии