Ты натерпелась от меня обид
("Колокола", Владимир Маркин)
Ты промолчишь, когда дожди во тьме
Зальют стекло оконное слезами,
Простишь меня в том порванном письме,
Так горько пересказанном глазами.
Ты натерпелась от меня обид,
Скажи: откуда только брались силы?
И вот уж ангел мести мне трубит,
И боль мои растягивает жилы.
Так захотелось прежней теплоты
Прильнувшего доверчивого тела,
Но равнодушен взгляд из темноты…
Простила, но, увы – перегорела.
Я буду под окном твоим стоять,
Не выпускать крик, рвущийся наружу,
И осторожно буду оживлять
Твою продрогшую от стужи душу.
И словно мелкие клочки письма
Снежинки будут в темноте кружиться,
Чтоб на ветру в волшебные слова
Пусть запоздалые, но всё ж сложиться.
И ты тогда не сможешь устоять,
Перечеркнёшь все прошлые потери
И у порога встанешь, чтобы ждать…
И я войду в распахнутые двери…
(13.09.2012)
Свидетельство о публикации №112091308595
С уважением и сердечным теплом!
Ирина Селявская 13.09.2012 22:00 Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
С уважением, теплом и улыбкой, Александр
Александр Пилигрим 14.09.2012 08:41 Заявить о нарушении