О правде на Руси

У нас, в России, правда не в чести:
Кто правду смел сказать – тот безработный,
Тот потеряет дружбу и любовь –
Всё не в пример расчету лжи холодной.

Кто врёт и льстит, всё время при деньгах,
Имеет место, женщин (ухажёров).
Улыбкой встретит каждый и везде,
А за улыбкой ненависть, злословье...
;

И врут в лицо коллеги и "друзья".
И Дружба изживается в природе.
А следом гибнут Верность и Любовь,
Как козыри у шулера в колоде.

За правду могут в морду дать, убить,
Отправить на скамейку подсудимых –
Нельзя в России правду говорить,
Коль хочешь быть успешным и счастливым.

Но разве можно счастье обрести,
Когда вокруг фальшивые улыбки?
У нас, в России, правда не в чести -
Её сменили деньги, лесть, фальшивки...


Рецензии