Подземный король

Под страшной горой,
На ярусе третьем,
Жил гномий король.
И с детства был он - немой!

Он играл на волынке,
И от сладостных звуков его инструмента,
Двигались тысячи одетых в броню,
Воинов - гномов верящих только в войну!

И не важно что гномий король был немой,
Воинов гномов было так много,
Что командиры с трудом удерживали строй.
У них небыло лучников, небыло света,
Но одетые в тяжёлые латы они боялись только расплаты.

Когда-то давно их старый король,
Навёл ужас на тьму что причиняла ему боль.
Тьма была изгнана из подземных чертогов,
Но не смягчил он этим гномьих раздоров.

Кланов у гномов всего было семь
И у каждого клана была своя цель.
Одни добывали руду, другие - металл,
Но у каждого был свой генерал.

Король не любил раздоров в семье,
Но был мудрым и заставил врагов,
Просить пощады в огне.

Он воином славным был в те времена,
И соеденил все кланы подарив ордена.
Теперь же он правил войском подгорным
И придумал как им управлять - ритмом веслым.

Король был мудрецом, и обладал он кольцом.
На вид - как железка,
Но с этим кольцом,
король способен прожить гордецом.
Оно давало уверенность в силах,
А уверенный в себе король,
Это верный путь к славе,
И не важно сколько нужно для этого стали.


Рецензии
Привет. С большим интересом почитала ваши стихи, и для меня открылся совершенно новый мир. Мне тоже интересна скандинавская мифология, но я к этому подошла немного с другой стороны. А фоном для ваших стихов, для меня звучит музыка группы "Apocalyptica" и еще, может быть, "Эпидемия". Успехов вам в борьбе!

Тамара Минина   11.12.2012 10:47     Заявить о нарушении
Эпидемию не слушаю, но исполнение "в пещерах горного короля" от apocalyptica мне нравится так же как и другие их треки. Где не поют. =) спасибо. Жаль что никак не могу привыкнуть к скальдическим рифмам и стилю.

Ктатак   11.12.2012 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.