45. Выше радуги

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Выше радуги"

http://www.stihi.ru/2010/05/28/6593

1.

- Я в "промальпах"* - третий месяц.
Я пока что - "молодой".
Хоть у нас в бригаде есть здесь
Альпинисты с бородой.

И Памир прошли с Тянь-Шанем,
( Про Эльбрус я промолчу ).
Мой наставник - дядя  Ваня.
Вот ему - всё по плечу.

На разводе как-то гладко
Стелет бригадир Шамиль :
"Есть, ребята, разнарядка -
В гости к Ангелу, на Шпиль..."

- Слышь, Шамиль... Я - не полезу...
Дядя Вань... Я - жить хочу...
- Ничего... Пацан ты - резвый.
Что неясно - научу...

Не боись, я подстрахую.
( На миру - и смерть красна ).
И вообще - какого х... х-х-х...рена
Выступаешь, мать честнА?..

...Что тут скажешь?.. Я - добрался...
Ветерок - не слабый бриз...
Главно - надо постараться
Не смотреть... на город... вниз...
__
*промышленные альпинисты


2.

- Мы с Петровичем решили -
Вот потеха, фу ты, ну ты, -
Чтоб улыбки были шире, -
Прыгнуть парой с парашютом.

ДОСААФ устроил шоу
В центре Северной Пальмиры.
Вам, конечно, хорошо, а
Мы повисли здесь на шпиле...

Не подрассчитали, что ли,
Направленье, скорость ветра?
Я ж на Марсово на поле
Метил с точностью до метра.

... И орём мы тут : "Снимите..."
Аж с двадцатых чисел мая.
Интуристы ходят : "Битте...", -
Мол, - "Внимание, "снимаем"...
*


Рецензии