Слеза

Слеза жемчужинкой родИлась,
и звонко стукнув о порог,
по ледяной тропе скатилась,
на перепутье трех дорог.

Блистало солнце в поднебесье,
в лазури трепетных объятьях,
и облака клубились песней,
и обнимались словно братья.

Поддавшись общему влеченью,
слеза что в горе рождена,
вдруг изменила назначенью,
и стала радостью она.

А три дороги те,струились,
одна к погосту,что б грустить,
в другой,тропиночки ветвились,
что б жить,вершиться и любить.

Дорога третья шла к иному,
вела к блаженству неземному,
она заканчивалась там,
где у реки виднелся храм.

Со смертью жизнь соеденив,
слеза на третий путь упала,
в хрустальном звоне закружив,
и в руки ангела попала.

Теперь она сияет здесь,
и украшает храм Господний,
и знает-смысл меняться есть,
на Рай меняя преисподню.
                13.09.12.


Рецензии