Истомленная нервным дыханьем

Истомленная нервным дыханьем,
Заметалась, сводимая счастьем,
Легкий запах любви ожиданья
Улетал, воскуряясь, с запястья.

Тихий звон эха звездного смеха
Притуплялся ночной духотою,
Той, что снам перелетным утеха,
Той, что летней зовут и немою.

И часы опасаются тикать -
Нежный стон вдруг сорвется глубокий
С губ, заставив земное притихнуть,
И умчится далёко.., далёко!


Рецензии