земля не рождает плача

земля не рождает плача
и реки плывут без грусти
лишь ветер по крышам прячась
нахлынет и вновь отпустит..

нахлынет и вновь отпустит
приливы души отливы

и локоны ночь распустит
в предчуствии молчаливо..

в предчуствии молчаливом
темнее чем тень разлуки
я знаю что жизнь не только,
слова-не пустые звуки
я знаю что жизнь не где-то
глаза-не столбцы газеты
и воздух пронзает болью
как искры от сигареты.

в закат ты пришла.
  с рассветом
ушла,а земля осталась
чтоб так же смотреться в небо
и в искорках звёзд усталость
мне кажется синим снегом.

её на груди я спрячу.
я знаю,
земля не плачет.
и месяц на губ полоски
разбившись,не подаст руку.

как я на стыке двух лезвий
под прошлого отголоски
тебя сложу из созвездий,
как слаживают конструктор...


Рецензии