У меня ни друзей, ни подруг...

У меня ни друзей, ни подруг,
Ни любви... Я совсем одинокий!
Не с кем мне разделить свой досуг:
Он проходит в печали глубокой.

Я презрел кабаки и вино
В этом мире разврата и пьянства,
И благие порывы мои
Обозвали зазнайством и чванством.

Я не понят безумной толпой,
От которой разит перегаром:
Чтобы счастье найти на Земле,
Нужно быть под хмельком и дурманом.

Только я в эту грязь не хочу,
А весь мир под себя не исправить,
Я покоя хочу и любви,
А вокруг балаган и шалавы.


Рецензии