Птица Феникс

Есть легенда, есть поверье,
Что себя сжигает птица,
Обдавая жаром перья,
Чтобы снова возродиться.

Ярко-розового цвета
За спиной у птицы крылья.
Где пурпурные рассветы
Для людей её открыли?

Далёко живёт, в пустыне,
Путь для нас укрыт песками.
Ветер в жалобном унынье
Не играет лепестками:

Не растут в пустыне розы,
Лишь полынь, да молочаи.
С них газели выпьют росы,
Опустив глаза в печали.

С птицей Феникс я поверю
В бесконечность возрожденья.
Расспрошу, не лицемеря,
Как прожить, не зная тленья.
11.09.12 г.


Рецензии
Спасибо, интересное! А вот мое - "Бедная птичка Феникс"

http://www.stihi.ru/2012/07/04/740

С уважением,

Алёна Славская   15.09.2012 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна за отклик на стихотворение.
Успехов, Людмила.

Людмила Александровна Быкова   15.09.2012 22:06   Заявить о нарушении