Весенние дожди напели песню эту

Весенние дожди напели песню эту,
И поманили вслед мелодией своей.
Встречать прекрасный лик чарующих рассветов,
И слышать крик души трубящих журавлей.

Взлететь душою ввысь, коснуться ласки неба,
И полетать над тем, что Богом создано.
Из странствий возвратясь, съесть маминого хлеба,
Который так испечь не каждому дано.

Я тихо помолюсь за этот хлеб насущный,
И Господу хвалу свою произнесу.
И с истиной своей – святой и вездесущей –
Господь явит в тот час Божественность-красу.

Она в веках давно святынею считалась,
Как вера и надежда, и, главное, любовь.
Христиане мукам всем телесным подвергались,
На лапах сатаны запёкшаяся кровь.

Давайте, люди, жить, надеяться и верить,
И ближнего любить, как самого себя.
Весенние дожди стучатся в окна, в двери,
Весёлые, как жизнь, ликуя – не скорбя.








 


Рецензии