Трезвость

          Трезвость


Когда все нервы на пределе,
И мир становиться темней,
Возьмем мы в руки алкоголя
И нам всем станет веселей.

Когда в глазах туманность пьяни,
Бурлит горячая та кровь,
Не видим мы конца да края,
Бездонной речки берегов.

Проходят грусть, тоска, печали,
Нам все равно мы будем жить.
А кто и как?
Никто не знает,
Лишь трус, продолжит дело пить!

Но мало тех, кто сам собою,
Спокойно может управлять,
Без сладкой капли алкоголя,
Разумно мыслит, в сей делах.

Ведь пьют лишь те, кто всех боится,
Боится правды увидать,
А храбрый трезво переносит
Жестокость жизни и слепую гладь.
 
Гораздо лучше быть умнее,
Опрятно выглядеть всегда,
Чтобы другие в след смотрели,
И восторгались из-за уголка.

И чтобы в спину говорили,
С оглядкой, глядя на тебя,
Что вон, идет нормальный парень,
Смотрите, как блестят глаза!

Прямая, ровная походка!
Побрит, и пахнет чистотой.
Он не алкаш! Он человек от Бога!
Он трезв всегда! Своею
Человеческой душой!


Рецензии