Акула

Der Hai

Ich kaufte mir ein T-Shirt, darauf steht:
"Ich bin ein Hai, der untergeht!"
Das fand ich witzig-originell.
Schwarz ist das Hemd – die Schrift Pastell.

Es ist nicht einfach zu verstehen.
So gibt es noch ein Bild zu sehen.
Der Hai will mit der Flosse winken -
Das arme Tier wird gleich ertrinken

Im Schwarz, zwischen der Schrift Pastell,
Versinkt der Hai und zwar sehr schnell.
Doch nur wenn ich so hektisch bin.
Der arme Hai weiss nicht wohin.

Dann lege ich mich ruhig auf's Bett.
Das findet auch der Hai sehr nett.


Подстрочник

Акула

Я купила футболка, где можно читать:
"Я акула - равно тонут!"
Я думала, что это смешно и оригинально.
Черная рубашка - шрифт пастелью.

Это не легко понять.
Поэтому существует, кроме того изображение.
Можно смотрить, что акула махнут с плавником.
Бедное животное равно тонут

В черном, между буквами пастельных.
Тонут акула и очень быстро,
Но только если я спешний двигаться.
Бедная акула не знает куда.

Если я лежу мне спокойно на кровати.
Акула тоже очень приятно-спокойно.


Рецензии
Пока хожу,акула тонет,
не в море, а у меня на груди,
тут её никто не тронет...
Пока лежу-акула мирно спит.

Спасибо, что заглянули. Последняя строчка
экспромта не в рифму, вы уж простите, другого
не получилось. А стихотворение приятное.

С уважением Борис Шапиро

Борис Шапиро   29.09.2012 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Уже длинный список экспромты. Собственный жанре!
С осенный приветом

Ира Свенхаген   30.09.2012 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.