Проститутка

Ты стояла на обочине,
Ловила до метро такси,
Вокруг тебя брели рабочие,
На фабрики свои.

Ты в короткой юбке,
На границе с Москвой,
И снег, на твоей полушубке,
Ты небрежно сметала рукой.

На дворе искрился январь,
И пар выходил изо рта,
Над тобою качался фонарь,
На щеке замерзла слеза.

Проститутка- профессия мира
Изучение марок машин,
Искать не устанет кумира,
Не верит в достойных мужчин.

И трасс по России не мало,
И мчаться машины вперед,
Не знает она, почему так все стало,
И годом за годом гниет.

Подъезжает машина лихая,
И резко на юз тормозит,
И сразу сцена немая,
Номера уже смятый транзит.

У опять все по кругу,
Не метро, а туда в никуда,
И, наверное, лучше, чем во вьюгу,
Знать такая плохая судьба.

Вот подходит рассказ к эпилогу,
И не верьте в чужую мольбу,
Каждый сам выбирает дорогу,
Каждый сам выбирает судьбу.


Рецензии