Осенние зарисовки
Кричат грачи перед отлетом.
И старый клен стоит сутулясь,
И небо синее поблекло.
Тоска на горле вяжет узел,
Реки ленивая текучесть...
С утра солю по банкам грузди,
и злюсь на тучи.
И все вокруг - мои владенья,
Остатки роскоши в них жалки.
Лишь сердце радуют свеченьем
Мои глазастые фиалки.
Дымком потянет с огородов,
Да пряной горечью полыни.
Опять одна,опять свободна
Вовеки, присно и отныне
Свидетельство о публикации №112091308025
Только вот во второй строфе последняя строка выпала из общего безупречного ритма...можно так : и злюсь на дождевые тучи)))
С теплом,Аля
Алевтина Силантьева 16.09.2012 18:40 Заявить о нарушении