Диалог с собой...
"Осени?"
- Да! Листопадов пора,
В вальсе закружат, и словно вне времени...
"Где же?"
- Мой друг! Ты шагни со двора!
Сделай хоть что то! Не много усилия,
"Именно что?"
- Ну вдохни этот дождь,
Слышишь, какая витает идиллия?
"Ну и какая?"
- Никак не поймешь?
Воздух тут чистый, грибами пропитанный,
"Воздух?"
- А как же! Глаза то протри,
Вон сыроежка, вон груздь исключительный,
"Грусть, что тоска?"
- Да ты лучше смотри.
Листья, раскрашены разными красками,
"Кто их раскрасил?"
- Ну кто же - Творец,
СОткал ковер Он из листьев, да с ветрами...
"Ветры - основа, а листья венец..."
...Новые силы черпАю у осени,
"Знаю! И чувствую радость твою",
Жаль только - меньше становится зелени...
"Грусть свою спой. Ну а я подпою".
Свидетельство о публикации №112091308011