Апрельский снегопад

Над городом склонилась тишина
Укрыла его ночи одеялом
И в звездной колыбели укачала
Дома, деревья, улицы она.
Под взглядами сутулых фонарей
Метелица лениво танцевала
Свой танец без конца и без начала
И был он всех прекрасней и чудней.
И музыка лилась со всех сторон:
Весна не углядела за Зимою.
А город спал, укрытый тишиною
И видел свой последний зимний сон.


Рецензии