Камыш

Напористый ветер камыш пригибая
Свирепо рычит на него налетая,
Ломает деревья, на море шалит -
А гордый камыш всё упрямо стоит.

Подступится слева. Набросится справа
Найдётся наглец мол на дерзких управа,
От злобы ругается. Гневно хрипит.
А гордый камыш всё упрямо стоит.

Лишь жалобно стонет упругое тело,
Шатается. Будто до ветра нет дела.
Под сильным порывом клонясь до воды
И вновь поднимаясь не чуя беды.

Вот так и душа, как камыш пригибаясь
Под ветром невзгод до земли наклоняясь,
Хранит в себе силы из пепла восстать
Чтоб снова с напыщенным ветром сыграть.


Рецензии