Я сегодня... астероид запрягу
Мчалась быстро «игугу»,
Я сегодня, как лошадку,
Астероид запрягу.
Глыба в космосе летуча,
Ей, как хлеб нам, высь и даль,
Мне она с вожжой могучей
Неслучайный мой корабль.
Сверху мусор я структурный
Камни – «драги» соберу:
Платиноиды , аурум
Бриллиантову муру.
Упакую всё в обойму
И пошлю я бандероль
Всей земле родимой, вольной
На Пегасе под шлеёй.
Я от зрелища в восторге
Вид на землю так красив,
Что забыл, я не свободен,
Прилив чувств – простой наив.
Нет, нельзя мне быть спокойным,
Я в дозоре, к нам летит
Злой Апофис – астероид,
Взрывом Он земле грозит,
Раскурочить нашу землю
«Апокалипсисно» враз,
Голова Апопа – Змея
Может сделать,… дикобраз.
Встртил я убийцу нашу,
У Юпитера тайком
Превратил я в "астеркашу"
Камень лазерным лучом.
А Юпитеру сказал я:
«Друг, от Питера привет,
Извини за мусор скальный,
И за шум, вот куль конфет».
……………………………….
Я с викторией вернулся
Мы, земляне, спасены...!
Тут я сразу и проснулся
От толчка моей жены.
Свидетельство о публикации №112091307811