Мы будем Бродского читать
Склоняясь тихо головами
И под строчки засыпать,
Не обмениваясь словами.
И видеть сны,
Что так ничтожны,
Что в мертвой тишине ночной
Нашепчат строчки.
Как же сложно
Так спать
Склонившись головой.
Запомним рифмы, чтоб на утро
Спеша их вспомнив написать.
И чтобы помнили мы смутно
Как сладко было засыпать
Читая Бродского друг другу.
Сейчас
Все в той же тишине ночной
Другие мысли бьют по кругу
Но все теперь уж не с тобой.
Свидетельство о публикации №112091307597