Вопросы-ответы

Некогда думать о смысле жизни,
Все расписано на полгода вперед,
Отгоняю от себя лишние мысли
Следующему этапу пришел черед

Если вспомнить все, я понимаю:
Катастроф и не было, все пустяк
Я сама для себя свой путь выбираю,
И  могу совершить ещё ни один косяк

К чему пустые разговоры все о себе,
Кому-то намного меньше повезло
Многие спасают свои жизни в мольбе,
Не всем счастливо жить суждено

Есть дети, родившиеся не в том месте,
При виде их глаз, полных надежд,
Рвет все на части совести угрызение,
А у них сердца полны живых огней

Кто-то видит всю картину в целом,
А кто-то уделяет деталям внимание,
Но так неловко быть под прицелом,
На вопросы получать в ответ молчание

И не скрыть за очками глаз уставших,
Тяжело не употреблять «но» и «если бы»
Не осуждать людей на дно падших,
И принимать все превратности судьбы.


Рецензии