Иллюзии...

Уходят наши миражи,
В реальности суровы дали,
Мы им кричим: "Ну, подожди!",
И ищем то, что нам не дали…

Иллюзий тает фейерверк,
Приходить горечь озаренья,
О том, что фальшью был момент,
О том, что правдою было сомненье…

Бывает горько так, не ошибаться,
Бывает сложно знать наверняка,
Что у иллюзии не выйдет, здесь остаться,
Что в миг начала виден миг конца…

Уж лучше б это не случалось,
Уж лучше бы иллюзии прошли,
С тобою так и не встречаясь,
На глади жизненной пути…

Собравшись и излив всю горечь,
Идешь вперед, обратно нет пути,
Но иногда в бессонной ночи полночь,
Так хочется назад, к иллюзии прийти…


Рецензии