Возвращение

Смерть меня заберёт не всего целиком, —
Что-то людям оставит, и даже немало.
...А пока я тихонько пойду босиком,
Чтобы загодя тело к земле привыкало!
(Виктор Боков). С подачи  Lao Lyu

Не хочу привыкать к разложению.
Червяки – не компания мне.
Лучше вспыхнуть в безумном огне,
Ускоряя в Исток возвращение.

Снова в «глину» вернуть плоть усталую
Безо всяких могил или урн.
Усмехнётся довольно Сатурн –
Чистый пепел - полезнее старости.

Упадёт – где случайно, где ветрено,
Может быть, на волну или в сад
И на клумбу падёт под закат.
Вдаль помчит километрами, метрами.

Не нужны ему слёзы случайные.
Где притянет земля, там уснёт.
В лоно Матери снова войдёт.
И воскреснет божественной тайною.


Рецензии
Солидарен с Вами!

Анатолий Мельник   09.08.2015 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Любовь Михайлова   10.08.2015 18:49   Заявить о нарушении