Былина о седом ветеране

Я не вижу пробелов,
Не чувствую строк,
Но мне подзказали,
что путь очень далёк!

Как только увижу вершины горы,
Так сразу пойму что безнадёжны мечты.
Мне не стать рудокопом, не бывать мне купцом,
Но мне нравится век где был я рождён!

У истока ручья, что по какой-то причине назвали рекой
Мне померещится воинов строй.
Отряд витязей славных назвал я - ордой,
Они мне зубы все выбив, накинут петлю,
А я радостно им закричу.
"Постойте-постойте, не может быть так,
Что без победы уйдёт ваш славный отряд!"

"Что ты имеешь ввиду?"
Ответит мне воин..
"Развяжите меня и я - покажу
Взяв в руки трость я вам начечру
План города под названьем Бегир-барказ"
И так начался для них мой рассказ!

"Под началом десятника нашей дружины,
Служили мы князю Улук Бурашвилли.
Как-то приказано было десятку убить князя. и дали нам - взятку!
Деньги мы спрятали в городе том,
Не забыв, конечно, под славным бугром
Закопать тело что раньше было послом!
Князя - не предали, род - сберегли
Ну а деньги мы - загребли."

"Какое нам дело, до пропитом вами- червонцем медях? "
Спросил самый угрюмый - безухий толстяк.
"Дело всё в том" - говорю я ему - "Что златые лежат
И теперь я поведу ваш "славный" отряд!"

Они издевались над старцем седым,
А я не так прост, я отмстил ,
Подведя ночью, прямо сквозь дым,
Отряд воинов помнивших - кем я им был.

Много пролилось крови в ту ночь,
Жаль только зубы - уже не вернёшь!
Как оказалось я был - ветераном,
И помог служащим славному князю,
Имиру Бурашвилли что не смешивал с грязью
Не предавших отца и защищавших его
Когда маленьким был, он не забы ничего!

Это не песня, былина...


Рецензии
Ощущение, что могут собраться все почившие ветераны, и надрать задницу всем тем, кто живёт недостойно, изваляв в грязи то, ради чего они погибли!!!

Инна Велькина   13.09.2012 23:21     Заявить о нарушении
Именно так и должно быть! Но боюсь силы не хватит, надо помогать!

Ктатак   14.09.2012 17:03   Заявить о нарушении
Вы правы, написав свою "Былину", Вы не даёте о них забыть, так они живы!!!

Инна Велькина   14.09.2012 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.