***

Храню несказанное слово



Храню несказанное слово,
И потаенные мечты,
Среди молчанья гробового,
Уединенной пустоты.

Письмо пишу издалека
Тебе, любимица богов,
Струится времени река,
Я скоро вырвусь из оков,

И не хочу судьбы иной,
Мечтаю только об одной,
О стройной грации  любви,
Но так же думали б и Вы,
Сердца теряя и главы

От ласк и слова нежной девы,
Раздайтесь, светлые  напевы!
И как изгнанник находит родину свою,
Так, ударяя лиру, я весело пою.


Рецензии