Так будни дачные тянулись

Мурчала кошка у окошка,
И воробей в саду чирикал.
Дремал дворняга у порожка,
Петух вопил истошным криком.

Пчела летала над пыльцою,
На зиму мёд свой добирала.
На грядке овощ зрел с ленцою,
Ботва тревожно догорала.

Я натюрморт писал с натуры,
На задний план пейзаж с балкона.
Горит закат, в нём цвет фактуры,
Аншлаг к закрытию сезона.

Деревья сыпали листвою,
От спелых яблок дух носило.
Над пожелтевшею травою,
Роса плод спелый оросила.

Жена читала лежа книгу,
Её тревожат детективы.
В них знала вечную интригу,
Донцовой Дарьи примитивы.

Сосед по даче мыл машину,
Гамак скрипел, берёзы гнулись.
Его жена брала вершину,
Так будни дачные тянулись.

Сменился день прохладой ночи,
Наполнив дом душистым чаем.
Пакуем вещи неохоче,
Жаль расставаться с летним раем.


Рецензии