Снова

                Снова подниматься и надеяться!
                Снова начинать и завершать.
                А планета вертится и вертится!
                Не устанет Бог её вращать...

                Тянет Дьявол-ручки волосатые.
                Кто же мне поможет пережить -
                Избиение нищего, горбатого,
                Унижение женщины?!

                Вопить?!
                Ты кричи, кричи и не докричешься!
                Ты стучись! Стучись! Не слышат Те...
                И стою я странная и бритая на нейтральной
                Чёткой полосе.

                Полоса сегодня между бывшими Братьями и Сёстрами...
                Как так?!
                А вчера любимыми и ближними.
                И Россия пятится, как рак.

                Снова подниматься и надеяться?!
                Снова унижаться и прощать?!
                А в душе противно, нудно зреется
                Лучезарная, чужая Благодать.

                13.09.2012
                Санкт-Петербург
               
               


Рецензии